top of page
To test this feature, visit your live site.
+>【ネット中継||放送#】ル・マン24 テレビ放送・ライブ配信 FIA世界耐久選手権(WEC) 生中継 視聴 無料 2024年06月16日 at 2KJ3
+>【ネット中継||放送#】ル・マン24 テレビ放送・ライブ配信 FIA世界耐久選手権(WEC) 生中継 視聴 無料 2024年06月16日 at 2KJ3
1 comment
Like
1 Comment
bottom of page
ルマン24時間レースは、モータースポーツの中でも最も過酷で有名なレースの一つです。このレースは毎年フランスのサルト・サーキットで開催され、24時間にわたって耐久性能を競います。2024年も例外ではなく、6月16日に開催されます。このレースをテレビやインターネットで観戦する方法について、多くのファンが関心を寄せています。特に日本のファンにとって、ルマン24時間レースの視聴方法は重要な情報です。
2024年のルマン24時間レースのテレビ放送は、『J SPORTS 1』で行われます。これは、衛星放送やケーブルテレビを通じて視聴可能です。しかし、全セッションのライブ配信は『J SPORTSオンデマンド』が提供します。これにより、公式練習から予選、決勝まで全てのセッションをリアルタイムで観ることができます。『J SPORTSオンデマンド』はAmazonプライムビデオチャンネルからも視聴可能で、プライム会員であれば30日間の無料トライアルを利用できます。
トヨタガズーレーシング(TGR)は、予選で不運に見舞われました。特に小林可夢偉がドライブする7号車は、予選中にスピンし、赤旗の原因を作ってしまいました。その結果、全タイムが抹消され、ハイパーポール進出を逃しました。一方、8号車は練習走行で好タイムを記録しましたが、予選では混雑に阻まれて11番手に終わりました。これにより、決勝での大逆転を目指すことになります。
予選の結果に対して、チームの反応は複雑でした。小林可夢偉は「パフォーマンスは良かったが、コースオフしてしまった」と語り、悔しさを滲ませました。一方、8号車のハートレーも「遅いクルマに引っかかり続けた」と失望を隠せませんでした。しかし、チーム全体としては、決勝での巻き返しを期待しています。
今年のルマン24時間レースに向けて、GR010HYBRIDには特別な性能調整が施されています。これはシリーズ開幕3戦までの苦戦を踏まえたものです。ライバルに対するアドバンテージはないものの、9メーカーが参戦するハイパーカークラスでは全車が横一線に並ぶ状況です。この平等な条件の中で、トヨタはどのように戦略を組み立てるのかが注目されています。
ルマン24時間レースの視聴方法について、多くの選択肢が提供されています。『J SPORTSオンデマンド』を利用することで、全セッションをライブで観ることができます。また、Amazonプライムビデオチャンネルからも視聴可能で、プライム会員登録が30日間無料で試せるため、多くのファンにとって利用しやすいサービスとなっています。これにより、レースの全てを余すことなく楽しむことができます。
2024年のルマン24時間レースは、6月12日から始まる公式練習から始まり、6月16日に決勝が行われます。この期間中、ファンは全てのセッションをライブで観戦することができます。特に決勝は『J SPORTS 1』で生中継されるため、テレビでも楽しむことができます。ネット配信と併用することで、どこにいてもレースの迫力を体感できます。
トヨタの小林可夢偉は、昨年のルマン6連覇を逃した悔しさを晴らすために全力を尽くすと語っています。「決勝は長い。最善を尽くす。クルマにはとても満足している」とコメントし、チーム力を駆使して大逆転を狙う姿勢を示しています。彼の意気込みとチームの戦略がどのように結実するのかが、レースの見どころの一つです。
視聴方法としては、まずAmazonのJ SPORTSページにアクセスし、「詳細を見る」をタップすることで簡単に登録が可能です。支払い方法も多岐にわたり、クレジットカード、デビットカード、携帯決済などに対応しています。これで登録が完了し、すぐに視聴を開始することができます。ただし、無料トライアル終了後は月額2,178円がかかるため、利用後のキャンセル手続きも忘れないように注意が必要です。
ルマン24時間レースは、多くのファンにとって年間最大のイベントの一つです。そのため、視聴方法や日程、開始時間などの情報をしっかりと把握しておくことが重要です。2024年もこのレースが多くのドラマと感動をもたらすことは間違いありません。ファンはテレビやネット配信を駆使して、この壮大な耐久レースを存分に楽しんでください。